Page 8 - 육우자조금소식지 2025년 6월호
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자조금 NEWS
육우 쿠킹클래스
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미쉐린 셰프와 인플루언서의 건강하고 특별한 육우 요리 체험
육우자조금관리위원회는 5월 2일, 오후 3시부터 서 김 셰프는 “육우는 지방 함량이 적고 단백질이 풍부해
울 ‘서촌김씨 오스테리아’에서 ‘집밥 친구, 우리 육우 헬시푸드로 주목받는 식재료”라며, “집밥부터 파인다
- 육우로 만드는 근사한 집밥 클래스’를 개최했다. 이닝까지 두루 어울리는 다재다능한 고기”라고 강조
집밥 클래스는 육우의 건강한 이미지와 활용도를 알 했다. 실제로 김 셰프는 자신의 파인다이닝 코스에서
리기 위해 마련한 행사로, 인플루언서 10명을 초청 도 육우 채끝과 등심을 주요 요리로 활용하고 있다.
하여 김도형 오너 셰프의 시연을 함께 관람하고 직접
시식했다. 행사에 참여한 인플루언서들은 시연과 함께 요리 과
김도형 셰프는 미쉐린 가이드 서울에 4년 연속 선정 정을 직접 촬영하고 소셜미디어에 공유하며 육우의
된 실력파 셰프로, 이날 행사에서 에밀리아로마냐주 매력에 깊이 빠져들었다. 육우자조금관리위원회는
의 전통 방식으로 만든 ‘육우 라구 라자냐’를 선보이 소비자와 직접 만나는 체험형 행사를 지속적으로 기
며 육우의 풍미를 현대적인 감각으로 풀어냈다. 획해 나간다는 방침이다.
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