Page 20 - 육우자조금소식지 2025년 6월호
P. 20
만나러 갑니다~
★★★ 육우 메뉴에 대한 소비자들의 반응은 어떤가요? 고기를 많이 소비하니까 캠핑용품들과 콜라보 하는 것도 아주 멋질
것 같네요.
우리 가게는 바(bar) 좌석이 10석이 있습니다. 고객들과 요리 재료나
조리법에 관한 소통을 많이 하는 편인데, 육우가 늙은 젖소고기인줄
알았다는 분이 많았어요. 그래서 육우는 홀스타인종을 국내에서 한 ★★★ 육우 산업 종사자들에게 하고 싶은
우와 같은 방식으로 사육하며, 고기를 목적으로 키운 전문고기소라 말씀이 있다면요?
는 것을 알려드려요. 드신 분들은 공통으로 부드럽다는 말씀을 많이
하시고 합리적인 가격에 즐길 수 있어 만족도가 높습니다. 제가 예전에 육우를 잘 몰랐을 때의 일인데, 쿠팡에서 한우를 구매하
려다가 국내산이라고 쓰여 있기에 ‘당연히 한우겠지’라고 생각하고 구
앞으로 육우불고기 통밀포카치아 샌드위치, 육우를 얹은 포케, 육우 매했는데 육우더라고요. 그때의 기분은 ‘뭔가 속았다’는 느낌이 있었어
화이트라구소스 두부면라자냐, 겨자간장소스를 곁들인 육우 스테이 요. 한우를 사려다가 잘 못 해서 육우를 사는 게 아니라, 육우가 좋아서
크 덮밥, 육우 사태로 만든 뵈프부르기뇽 등 다양한 육우 메뉴들을 육우를 구매하고 싶어서 선택하는 날이 분명 올 거라고 보거든요.
계획하고 있어요. 육우는 양념육으로서의 가능성이 매우 크므로 다
른 업장에서도 활용해 보시길 권합니다. 부정적인 이미지로 고착되지 않도록 육우에 대한 소비자들의 인식을
개선하고 건강한 프리미엄 식재료라는 포지션을 확보할 필요가 있다
고 생각합니다. 제가 쿠킹클래스를 하면서 수강생들에게 육우 홍보
★★★ 소비자들에게 육우를 널리 알리기 위한 를 많이 하는 편인데, 구매처를 알려주려고 할 때는 조금 고민이 되거
아이디어가 있다면요? 든요. 마트 고기 진열대를 보면 한우, 수입육은 판매하는데 육우는 도
대체 어디에서 사야 할지 잘 모르겠더라고요. 각 지역에 균일한 품질,
육우를 활용한 간편 식품이 많이 늘어났으면 좋겠어요. 눈에 자주 믿을만한 가격대의 거래처를 충분히 확보하면 좋겠습니다.
띄는 것보다 더 좋은 홍보는 없으니까요. 편의점 도시락이나 삼각김
밥, 라면, 미트볼, 냉동전, 냉동만두 같은 제품에 육우를 활용하면 친 육우가 식탁에 오르기까지 생산과 유통을 맡아 주시는 분들께 늘 감
근하게 받아들일 수 있을 것 같아요. 요즘 젊은 친구들은 밥보다 샌 사드리는 마음을 가지고 요리하고 있습니다. 덕분에 제가 육우로 만
드위치나 샐러드를 더 많이 먹는 만큼, 파스트라미, 살라미, 소시지, 든 건강한 요리를 고객들에게 선보일 수 있으니까요. 앞으로 육우가
육포 같은 육우로 만든 육가공 식품들을 마트나 편의점에서 쉽게 살 더 많은 소비자와 만나고 그 가치를 인정받을 수 있도록 저도 꾸준
수 있으면 좋겠어요. 또 엄마들은 이유식 만들 때 쇠고기를 많이 쓰 히 요리를 통해 알리겠습니다.
니 육우로 만든 쇠고기 큐브도 좋을 것 같고, 캠핑이나 바비큐 할 때 / 세종 마음로 272-3, 문의 전화 070-4333-1442
20