Page 5 - 육우자조금소식지
P. 5
육우 칼럼
우리육우
★ ★
심의 고급육과 달리 육우는 단백질 함량이 높고, 지방
이 적어 건강한 소고기로 주목받기에 충분하다. 특히,
육우는 젊은 부모 세대의 건강 지향적 소비 성향과 부
합하여, 이유식에 적합한 소고기로 충분한 경쟁력을
갖추고 있다. 더불어 근감소증(Sarcopenia) 예방을
위한 단백질 공급이 더욱더 중요해진 노년층 식단 구
성에서도 육우는 탁월한 선택지가 될 수 있다. 이를
위해 육우의 영양적 장점에 대한 과학적 자료와 마케
팅 콘텐츠 개발이 병행되어야 한다.
셋째, 체험 기반 콘텐츠와 연결
체험이란 단순히 소고기를 판매하는 행위가 아니라,
소비자가 소고기를 직접 경험하고 공감하게 만드는
과정이다. 예를 들어 목장 체험으로 아이들이 송아지
에게 우유를 먹이고, 건초를 주는 과정에 참여할 수
있다. 이러한 경험은 육우에 대한 친밀도를 형성하는
중요한 순간이 된다. 더불어 캠핑과 글램핑 같은 여가
공간에서 자연스럽게 이어지는 바비큐 체험은 소비자
에게 즐거운 경험과 함께 새로운 소비층을 확보하는
계기가 될 수 있다.
끝으로, 육우 산업은 사라지지 않는다.
그러나 지금은 변해야 하는 시점이다.
5