Page 6 - 육우자조금소식지
P. 6
자조금 NEWS
‘제3회 육우 레시피 공모전’
01
올해 황금 레시피는 ‘육우를 채운 콘킬리에 & 커리소스’
육우의 소비 저변확대와 건강한 집밥 문화 확산을 위 뒀다. 이번 대회에는 총 62팀이 응모하여 12팀이 본
해 열린 ‘제3회 육우레시피 공모전’ 본선 요리대회에 선에 올랐다. 대상을 차지한 이종서 씨는 가정식과
서 ‘육우를 채운 콘킬리에 & 커리소스’를 선보인 이종 레스토랑 요리를 접목해 누구나 쉽게 만들 수 있어
서 씨가 영예의 대상을 차지했다. 높은 평가를 받았다.
육우자조금관리위원회는 7월 28일 서울 나우쿠킹스 최우수상은 닉네임 ‘나는 엄마’와 ‘연두버들’에게 돌아
튜디오에서 ‘집밥 친구, 우리 육우’를 주제로 공모전 갔다. 이들은 평소 가정에서 잘 쓰이지 않는 우족과
본선을 진행했다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 간단하 사태 부위를 부드럽게 조리한 ‘우족사태동파육’과 남
고 맛있는 육우 집밥 레시피를 발굴하는 데 초점을 편의 건강을 위해 만든 ‘육우 숙주나물채’을 선보였다.
NEWS
6